うどんのカルボナーラ?手代十段 うどんバカ一代
香川でうどんデートよ♡
1件目は王道のスタンダード「山越うどん」に
お邪魔したので、次はちょっと変わりだね。
「釜バターうどん」発祥のお店。
手代十段 うどんバカ一代に向けてしゅっぱーつ!!
お店とお店の間が遠いのね。
今回も楽しくドライブ♪
着いたのは夕方頃だったわ。
朝うどんが有名だけど、お寝坊さんな
私たちには無理ね(^^)
ここにも行列が!
彼の影に入って涼んだり
しりとりしながら待ったらあっという間ね(^^)
もちろん!釜バターうどんにしたわ!
バターはすでに溶け込んでて
いい香り!
黒胡椒が個性を際立たせているわね。
卵は食べる直前に自分で割るのよ。
一口食べると思いの外新ジャンル!
もっとカルボナーラっぽいのかと思っていたけど
意外とあっさりしてて食べやすいわ(^^)
もちろんうどんの主張もしっかりしていて
美味しすぎるわ!
かたすぎないもちもちとした優しい触感に
バターが小麦の風味を引き立てるの。
だし醤油とおネギで和風ではあるんだけど
黒胡椒も効いて、不思議なハーモニー♪
新鮮な卵と打ち立てのうどんだからできるのね(^^)
今回もフライを食べちゃった♡
うどん屋さんの天ぷらやフライ好きなのよね(^^)
食いしん坊みたいで恥ずかしい!
帰ったら2人でダイエットねp(^-^)q
ごちそうさまでした(p^-^)p
食べログ♪手打十段 うどんバカ一代
087-862-4705
香川県高松市多賀町1-6-7
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000242/
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